Sie sind hier:pfeil-right Aktuelles aus dem Tierheim

Aktuelles aus dem Tierheim

Auf den Rücken der Kleinsten und Schwächsten
Franz mal wieder ein Opfer des illegalen Welpenhandels.

franz
Immer wieder trifft es Einzelschicksale im illegalen
Welpenhandel. So auch bei unserem Franz.
Bild: Tierheim Hersbruck

Laut Papiere ist Franz im Januar geboren, knapp 7 Wochen alt. Noch viel zu klein um von seiner Mama und Geschwistern getrennt zu werden, wurde der Welpe von Serbien nach Deutschland geschmuggelt. An der Grenze in Bad Reichenhall wurde der Kleine bei einer Kontrolle entdeckt. Da der Besitzer ausdrücklich auf die Rückgabe des Welpen verzichtet hat, muss nun das Hersbrucker Tierheim für alle Kosten alleine aufkommen.

Franz kommt aus einem nicht gelistetem Drittland àFür diese gelten besondere Anforderungen. Die Einreise mit einem Tier in eines dieser Länder ist meist nicht aufwändig, die Wiedereinreise nach Deutschland (allgemein in die EU) ist dadurch allerdings erschwert, da das Tier eine aktuelle Tollwutimpfung vorweisen muss.
KEINE VERMITTLUNG MÖGLICH
Serbien gehört auch zu diesen Drittländern, dadurch kann unser kleiner Welpe erst nach 7 Monaten die Quarantäne verlassen!

Sie möchten uns helfen, damit Franz den besten Start ins Leben bekommt?
Dafür benötigen wir Welpenfutter Trocken und Nass, Bettwäsche und Bettlacken ohne Knöpfe (Verschluckungsgefahr). Auch Tierarztkosten werden auf uns zu kommen, so sind wir auf Ihre Hilfe und Unterstützung angewiesen, da das Hersbrucker Tierheim weder eine staatliche noch städtische Einrichtung ist und sich nahezu aus den Beiträgen der Vereinsmitglieder sowie Spendengelder finanziert.

Spendenkonto: Sparkasse Nürnberg
IBAN: DE85760501010190034017,
BIC: SSKNDE77xxx
Ihre Spende ist steuerlich absetzbar

Ich steh drauf - Ihr auch?
DAS TIERISCH GUTE MAGAZIN IST DA !

zeitung-neu

Schon wieder ist ein Jahr vergangen und die aktuelle Ausgabe unserer Tierheimzeitung liegt druckfrisch in unserem Regal! Es ist unter der Mitwirkung vieler wieder ein spannendes und informatives Heft entstanden.

An dieser Stelle sagen wir allen Beteiligten Unterstützern dieser Zeitung ein ganz herzliches DANKESCHÖN im Namen aller unserer Tiere.
Die Zeitung ist ab sofort in unserem Tierheim erhältlich.

Sie können unsere neue Tierheimzeitung auch ganz bequem in der PDF-Version am PC und Handy lesen:
www.hersbrucker-tierheim.com/pages/tierheimzeitung.pdf.

Sie möchten uns bei der Verteilung unseres Magazins an Tierfreunde unterstützen-Sie kennen Geschäfte, Veranstaltungen ect, wo wir diese auslegen dürfen, dann kommen Sie gerne zu den Bürozeiten: Montag bis Freitag von 9-16 Uhr im Tierheim vorbei und holen Sie sich das kostenlose Magazin.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung.

Wir verschönern unser Tierheim und brauchen Euch.

verschoenern1 verschoenern2

Seit 2008 besteht unser Tierheim in Hersbruck. Sie haben ein Tier aus unserem Tierheim ein neues und liebevolles Zuhause geschenkt, dann würden wir uns sehr darüber freuen, ein Bild von unseren ehemaligen Schützlingen zu bekommen um unsere Tierheimwände damit zu verschönern.

Bilder dürfen Sie gerne an hersbrucker-tierheim@web.de senden!
Bitte die Fotos im Format JPG/JPEG/PNG oder BMD hochladen

Neues aus unserem Fall: Wer kennt den Hund?

hund-kangal3
Die HZ meldet dazu

Dank der Unterstützung von Facebook-Freunden und der Hersbrucker Zeitung konnten nach mehreren Hinweisen der Tierhalter ermittelt werden.

Nun ermittelt die Polizei und die Staatsanwaltschaft.
Bitte haben Sie dafür Verständnis das wir nicht mehr schreiben dürfen.

Was passiert nun mit der Kangal-Hündin Kralica?
Die Hündin befindet sich noch auf Quarantänestation, da erst alle medizinischen Untersuchungen und Versorgungen abgeschlossen werden müssen, da wir nicht sagen können ob die Hündin einen Impfschutz hat und noch anderer Krankheiten vorliegen.

Wir bitten Euch von Vermittlungsanfragen abzusehen, da die Gesundheit des Hundes für uns an 1.Stelle steht. Sobald Kralica ein neues und endgültiges Zuhause sucht, werden wir hier dies veröffentlichen.

1.Platz beim 3.Förderpreis der Raiffeisenbank Hersbruck eG!!!

gewinn-raiba

Liebe Tierfreunde, völlig überwältigt von so viel Unterstützung haben wir gestern den 1.Platz beim Förderpreis der Raiffeisenbank Hersbruck eG gewonnen. So viele tolle Projekte und Vereine waren mit am Start, das wir an einen 1.Platz nicht geglaubt haben.
Die Tiere sagen allen die uns ihre Stimme gegeben haben, vielen herzlichen Dank für Ihr Engagemt und das Vertrauen zu unserem Verein.
Danke der Raiffeisenbank Hersbruck eG für diese Unterstützung mit einem Preisgeld von 3000 Euro, aber auch Ihr Engagemenet in der Heimat zu helfen. Wir gratulieren allen weiteren Preisträgern und Teilnehmern, die eine fantastische ehrenamtliche Arbeit leisten.
Nun können wir mit unserem Traum ein massives Gartenhaus zu bauen in die Planung gehen.

Christkind vergisst Tierheim-Tiere nicht

christkind2018

Wenn alle im Kreise mit Ihren Lieben in 4 Tagen Weihnachten feiern, heißt dies für unsere Schützlinge im Tierheim immer noch warten auf ein neues Zuhause.

Um unseren Tieren ein Stück dieser Wärme in dieser besonderen Zeit zu geben, kam gestern das Hersbrucker Christkind mit seinen 5 Engelchen vorbei geflogen um unsere Tiere mit den ersten Gabentisch-Spenden zu beschenken.

Die Tiere genossen das Kuscheln und Schmusen aber auch das Christkind und seine Engelchen hatten große Freude bei unserer tierischen Aktion.

Infostand am Laufer Weihnachtsmarkt.

weihnachtsmarkt-lauf2018

Danke an Herrn Fischer und Helmut Betzold das wir dieses Jahr zum ersten Mal mit dabei sein durften!
Danke an alle Besucher die uns unterstützt haben.

Weihnachgtsmarkt Hersbruck 2018

weihnachtsmarkt2018

Wir bedanken uns bei allen Besuchern des Weihnachtsmarkt Hersbruck für Ihre großartige Unterstützung.

Danke auch an die Stadt Hersbruck das wir wieder dabei sein dürften.

Mitglieder-Weihnachtsfeier 2018