Sie sind hier: pfeil-right Aktuelles

gedenktag
Foto: Tierheim

In Gedenken aller Opfer des illegalen Welpenhandels
Am 29.Mai.2021 fand die Bundesweite Mahnwache gegen den illegalen Welpenhandel statt.
Auch das Hersbrucker Tierheim hat sich daran beteiligt. Am Tierheimgelände konnten unserer Tierschützer Kerzen zum Gedenken an alle verstorbenen Welpen entzünden, die sinnlose Opfer des illegalen Welpenhhandels wurden.

Warum gab es diese Mahnwache?
Die Aktionen sind Teil der neuen bundesweiten Kampagne „Süße Ware, schneller Tod: Welpenhandel stoppen!“, die vom Hamburger Tierschutzvereins von 1841 e. V. (HTV) initiiert wurde und mit deutschlandweit mehr als 60 Tierschutzvereinen und Tierheimen umgesetzt wird. Diese soll die Bevölkerung für das Leid der Welpen und ihrer Eltern sensibilisieren und aufklären, welche Folgen insbesondere der Online-Handel für die Tiere hat.

Die Nachfrage fördert den Welpentod
Der illegale Welpenhandel nimmt dramatische Ausmaße an. Bundesweit kämpfen Tierschutzkolleg*innen gegen skrupellose Händler und die Welpenflut, die uns alle nicht nur menschlich, sondern auch ressourcentechnisch an unsere Grenzen bringt. Die Tiere leiden und sterben als Produkte der Hundemafia. Sie werden vorsätzlich viel zu jung, nicht geimpft, unterversorgt und nicht selten todkrank über das Internet angeboten. Die überdurchschnittlich hohe Nachfrage nach Welpen gerade während der Corona-Pandemie kurbelt das grausame Geschäft über eBay Kleinanzeigen, Quoka, Snautz und Co. weiter an. Wenn die Welpen vor dem Tod bewahrt werden können, drohen den neuen Halter*innen horrende Tierarztkosten. Diese können sich bis zur Genesung auf einen vierstelligen Betrag belaufen.

Dieses Leid muss endlich enden!!

Das BR Fernsehen bei uns im Hersbrucker Tierheim
Kein Geld, viele Sorgen: fränkische Tierheime in Not (Hersbrucker Tierheim und das Tierheim Schwarzenbach a. d. Saale/Oberfranken)

br2 br1 br3 br4
Fotos: Tierheim

Die Corona-Pandemie bringt viele Tierheime in Franken in eine finanzielle Krise. Wichtige Spendeneinnahmen sind weggebrochen. Doch die Kosten für Personal, Strom, Gas, Futter, Wasser und den Tierarzt laufen weiter. Zur finanziellen Sorge kommt auch die Angst, dass nach dem Ende der Pandemie viele Hunde und Katzen im Tierheim landen. Denn durch Lockdown, Homeoffice und Kontaktbeschränkungen boomt die Nachfrage nach vierbeiniger Begleitung im Alltag.
Quelle : Frankenschau
Hier zum Beitrag der Frankenschau

Ihr möchtet uns auch unterstützen? !
Gerne über : spenden,
Oder Paypal: hersbrucker-tierheim@web.de

Heute bin ich… Tierpflegerin!

logo-franken

Im September besuchte uns Julia Feuerstein vom Franken Fernsehen um für das neuen Format „Heute bin ich…" bei uns im Tierheim zu drehen

Heute bin ich… Tierpflegerin! Wie wichtig dieser Beruf ist, zeigt dieser tolle Beitrag. Wir Tierpfleger und ehrenamtlichen Helfer, stellen uns täglich harten Aufgaben: Wir retten Tiere aus extrem Situationen, setzten uns für den Tierschutz ein und müssen uns natürlich um die laufenden Versorgung und Vermittlung der über 350 Tiere im Jahr kümmern.

Für letzteres ist Julia Feuerstein als Praktikantin zuständig gewesen.
Zu Ihren Aufgaben gehörte das Gassi gehen mit Hunden, die Reinigung der Katzenzimmer sowie die Futterzubereitung der Kleintiere. Aber auch die Schmusen Einheiten der Tiere bei uns im Tierheim durfte selbstverständlich nicht fehlen.

Wir bedanken uns bei Julia Feuerstein und dem gesamten Franken Fernsehen Team , für die tolle Berichterstattung und warum der Beruf des Tierpflegers nie aussterben darf.

Hier zum Bericht "Heute bin ich… Tierpflegerin!"

aufruf
Hier zum Ausdrucken

Corona-Krise trifft auch das Hersbrucker Tierheim.

corona2020