Aktion "Action 500 x 5" läuft weiter

Tierheim in Hersbruck: Dramatische Rettungsaction
Zwischen Müll und toten Katzen, Rettung von Katzenwelpen

muellberge Müll wohin man sieht. So sah es auf dem kompletten Hof aus

Aus einem völlig vermüllten Bauernhof wurden gestern Abend 14 Katzen vom Hersbrucker Tierheim gerettet. Zwischen tonnenweise Müll und Dreck holten die Tierschützer die Tiere aus Ihrer ausweglosen Situation heraus. Auf dem heruntergekommenen Bauernhof, zeigte sich ein Bild des Schreckens. Zwischen tonnenweise Müll, Kot und Glasscherben fand man auch zwei stark verweste Katzen die unter dem Unrat verendeten. Der Einsatz war für Tiere und Menschen nicht ungefährlich, den überall lagen gefährliche Gegenstände wie Stacheldraht, spitzer Müll und zerbrochene Flaschen herum. Auf dem verdreckten Heuboden, lagen 3 Katzenwelpen die nicht älter wie 2 Tage sind, sowie ein kleiner schwarzer Welpe ca. 4 Wochen alt. Die Katzen sind alle in einem sehr dramatischen Gesundheitszustand. Sie alle sind von Parasiten befallen, stark abgemagert und leiden an Ohren und Augenentzündungen. Die Rettungsaction ist aber noch nicht beendet. Wir schätzen das sich ca. 10 weitere Tiere noch auf dem Hof befinden. Diese werden wir noch einfangen. Für Versorgung und Tierarzt kommen auf das Tierheim erhebliche Kosten zu, den laut Angaben des Hofbesitzer sind das alles Herrenlose Tiere, die Ihm nicht gehören. Somit trägt des Tierheim sämtliche Kosten. Wir werden alles Menschliche tun, um den Tieren zu helfen.

Alle Tiere sind in der Quarantänestation untergebracht wo Ärzte und Tierpfleger alles tun um die Tiere zu retten.

Spendenkonto:
Sparkasse Nürnberg
Stichwort: Katzen
Konto: 190034017
BlZ: 76050101
Hersbrucker Tierheim
Hopfau 2 a, 91217 Hersbruck,
Tierschutzverein Hersbruck und Umgebung „tierisch in action“ e.V.

parasitenbefall
Alle 9 großen Katzen sind von Parasiten befallen und leiden extrem.
tote-katze
Für diese Katze kam jede Hilfe zu spät. Sie lag zwischen dem ganzen Müll
welpe
Der schwarze Kater leidet unter massiver Augenen und Ohrenentzündung.
welpe2tage
Eines der ca. 2 Tagen alten Katzenwelpen. Sie sind in einem sehr dramatischen Zustand.

welpengruppe
Aktuelle Bilder vom 28. Juni unserer Katzenwelpen