Sie sind hier:pfeil-right Tiervermittlung pfeil-right Katzen

Katzen im Hersbrucker Tierheim

Bitte wählen Sie aus

Aller Tiere sind bei Abgabe: Geimpft, Gechipt, Entwurmt, Entfloht und nach Alter Kastriert.

Ich bin Karim ein 3 Jahre alter Kater.

katze-karim
Bildquelle: Tierheim

In meinem neuen Zuhause sollten keine anderen Katzen vorhanden sein.

Am Anfang brauche ich ein paar Minuten um warm zu werden aber danach bin ich der größte Schmusekater der Welt.
Ältere Kinder sind auch kein Problem.

Da ich vorher schon ein Freigänger war sollte dieser mir auch erhalten bleiben in meinem neuen Heim.
Ich bin entwurmt, entfloht, kastriert und gechipt.

Piri unsere Kämpferin

katze-piri
Bildquelle: Tierheim

Leider musste sich die Besitzerin von Piri Anfang des Jahres schweren Herzens von Ihrem blinden Katzenmädchen trennen. Nach aller medizinischen Maßnahmen im Tierheim durfte Piri nun in ihr eigenes Zimmer einziehen. Dort meistert Piri alle Hürden, die sich in ihrem Zimmer auftun. Auch der Kratzbaum ist für Piri kein Hindernis, spannend ist zu beobachten wie sie systematisch den Kratzbaum hinabsteigt und wieder heraufklettert. Auch Ihr Futter sowie das Katzenklo findet Piri ohne Probleme von selbst. Als blinde Katze wird Piri nur als Wohnungskatze vermittelt, Freigang ist für eine blinde Katze zu gefährlich. Um blinden Katzen ein schönes und liebevolles Zuhause zu geben, sollte die Wohnungsgestaltung nicht oft verändert werden, da sich blinde Katze, wie auch ein blinder Mensch, an den Möbeln orientiert. Man sollte also die Blindheit berücksichtigen. Beschäftigung für blinde Katzen ist genauso wichtig wie für gesunde Herausforderungen in Form von Schnüffelteppichen, Spielzeug, das den Geruchssinn anregt und das Gehör schult sind aber in jedem Fall wünschenswert. Auch in allen anderen Dingen benötigt eine blinde Katze genauso viele Kletter-, Spiel- und Schlafmöglichkeiten wie eine gesunde Katze. Die Futter- und Wasserstelle sollte immer am gleichen Ort aufgestellt werden, genauso wie die Katzentoilette, der Lieblingsschlafplatz und der Kratzbaum. Die Katze findet alles, wenn es nicht plötzlich und ständig woanders steht. Piri ist 2 Jahre alt, kastriert und geimpft.

Mona und Merle

katze-mona katze-merle
Bildquelle: Tierheim

Leider musste die Besitzerin von Mona und Merle ins Pflegeheim. Den Angehörigen fiel es sehr schwer sich von den sehr lieben Katzenomas zu trennen, da Mona und Merle schön 12 Jahre alt sind.

Merle und Mona lebten immer schon zusammen, hängen sehr stark aneinander und wir suchen dringend ein Zuhause wo sie zusammen auf Ihrem Sofa schlafen dürfen.
Mona und Merle sind reine Hauskatzen, kastriert, gechipt und geimpft

Bounty und Oskar

katze-oskar katze-bounty
Bildquelle: Tierheim

Das sind Oskar und Bounty beide ca.8 Jahre alt.

Die beiden kommen von der Straße und suchen nun ein neues Zuhause.
Am besten einen Bauernhof/ Gnadenhof oder ähnliches wo sie sich als Mäusefänger beweisen können.

Oskar (schwarz weiß) ist der zutraulichere von beiden und kommt auch mal zum kuscheln während Bounty (schwarz) lieber alles erst mal aus der Ferne betrachtet.

Sakrileg & Meteor

katzen-sakrileg-meteor

Das sind Sakrileg (*1.5.2018, weiß u. schwarz) und Meteor (*6.7.2018, tricolor).
Die beiden hat das gleiche Schicksal erwischt.

Beide sind von ihren Geschwistern übrig geblieben und leben seit dem zusammen.
Aus diesem Grund möchten wir die beiden nur als Paar und nur als reine Hauskatzen abgeben, da sie unzertrennlich sind. Am Anfang sind Sakrileg und Meteor noch etwas schüchtern, tauen aber wenn man mit ihnen Spielt immer mehr.

Lucy ist eine 12 Jahre alte ist eine Katzenoma, die ein Zuhause als reine Wohnungskatze sucht.

katze-lucy
Bildquelle: Tierheim

Leider hat unsere Lucy durch jahrelange falsche Ernährung Diabetes bekommen. Damit es Ihr nicht schlechter geht braucht Sie 2x am Tag je eine Insulinspritze (die sich Lucy aber problemlos geben lässt), dass ca. 25€ im Monat kostet. Zusätzlich bekommt Sie noch Diabetikerfutter.

Trotz Ihrer Krankheit ist unser Lucy eine sehr verschmuste, anhängliche und lebensfrohe Katzenoma. Lucy hofft bei jedem Besucher, dass sie endlich jemanden findet, aber durch Ihr Alter und Ihre Krankheit wollte unsere Lucy bis jetzt niemand. Unsere Lucy würde sich so sehr freuen, ein Zuhause zu finden in dem sie für immer bleiben darf. die ein neues und warmes Zuhause so verdient hätte.

pfeil-left zurück