Sie sind hier: pfeil-right Tiervermittlung pfeil-right Katzen

Katzen im Hersbrucker Tierheim

Bitte wählen Sie aus

Alle Tiere sind bei Abgabe: Geimpft, Gechipt, Entwurmt, Entfloht und nach Alter Kastriert.

Ich bin Ron

katze-ron

Ich bin ein junger aufgeweckter Kater. Ich suche nach einem Verständnisvollen Zuhause. Da ich, als ich ins Tierheim kam noch sehr scheu und wild war musste ich erstmal lernen das Menschen doch gar nicht so schlecht sind. Ich liebe es inzwischen gestreichelt und gekrault zu werden. Jedoch kann es immer noch mal vorkommen, dass ich versuche zu knabbern oder eine Handbewegung falsch deute und danach haue. Bei mir fremden Menschen fauche ich kurz, taue aber schnell auf sobald ich einmal gestreichelt wurde. Ich suche ein Zuhause ohne Kinder und als Freigänger. Andere Katzen dürfen im Haushalt bereits vorhanden sein.
Bitte meldet euch wenn ihr euch für mich interessiert.

Das sind Hanni (schwarz weiß) und Nanni (getigert weiß).

katze-hanni katze-nani
Die beiden werden nur zusammen vermittelt und auch nur als Freigänger.
Hanni und Nanni kamen als verwilderte Kätzchen in einem katastrophalen Zustand zu uns und suchen deswegen eigentlich einen Wildplatz oder Bauernhof bei dem sie leben dürfen. Allerdings dadurch, dass die zwei schon so lange bei uns sind, sind sie dementsprechend an den Menschen gewöhnt. Wir könnten uns Vorstellen, dass Hanni und Nanni mit ganz viel Geduld und Einfühlungsvermögen auch noch zahm werden könnten aber da möchten wir nichts festes versprechen. Hanni ist die liebere von beiden und lässt sich auch wenn man sich von ihrem gefauche nicht abschrecken lässt streicheln und schnurrt dann auch nach kurzer Zeit während Nanni da noch um einiges zurück haltender ist.
Wenn sie noch mehr Infos oder Fragen haben einfach zu den Bürozeiten bei uns im Tierheim melden.
Fotos: Tierheim

Mäusefänger suchen neuen Wirkungskreis

mausfang2 mausfang1 mausfang3
Charly, Tom, Max und Rüdiger sind zu uns gekommen, da der Finder sich nicht um die 4 kümmern konnte. Aus diesem Grund such die Brüder zusammen oder einzeln einen neuen Wildplatz/Bauernhof etc. auf dem sie fleißig Mäuse fangen dürfen. Da es sich um verwilderte Hauskatzen handelt, die sich nicht anfassen, kuscheln und streicheln lassen ( und dies auch leider nicht mehr lernen), suchen die vier einen Wildplatz/Futterstelle für verwilderte Hauskatzen mit einem wetterfesten, geschützten Unterschlupf/ Bauernhof. Sie wurden von uns entwurmt, entfloht, kastriert, tätowiert und sich somit bereit in ihr neues Zuhause zu ziehen.
Fotos: Tierheim

Mein Name ist Bandito. Ich bin ein ca. 5 Jähriger, kastrierter Kater.

katze-bandito
Foto: Tierheim

Was es über mich zu erzählen gibt?

Mein Name ist Programm!!! Ich bin sehr selbstbewusst und wenn mir was nicht passt, setzte ich schon mal meine Krallen oder Zähne ein. Ich möchte zwar kuscheln aber auch nur so lange ich will! Von meinen Artgenossen halte ich nicht sehr viel. Was auf jeden Fall klar ist, ich bin ein absoluter Freigänger. Vielleicht wird das mit dem Kratzen und Beißen auch besser wenn ich mich richtig austoben kann in der Natur. Gut wäre es auch wenn in meinem neuen Zuhause keine Kinder oder Hunde leben würden.

Wenn ihr also nach einem treuen, aber manchmal kratzbürstigen Mäusefänger sucht seid ihr bei mir genau richtig.
Für ein Kennenlernen müsst ihr bitte vorab im Tierheim telefonisch einen Termin vereinbaren.

Hersbrucker Tierheim
Hopfau 2a
91217 Hersbruck
hersbrucker-tierheim@web.de
Bürozeit: Montag bis Freitag von 8:00-17:00
Öffnungszeiten: Nach Terminvereinbarung
Spendenkonto: Sparkasse Nürnberg
IBAN: DE85760501010190034017
BIC: SSKNDE77xxx
Ihre Spende ist steuerlich absetzbar.

pfeil-left zurück